您现在所在的位置:首页  科技馆新闻
国际化学年在浙师大───第三届科普文化节闭幕式
文章来源:科技馆   发布者:zslzjnu   发布时间:2011-12-01   阅读:2120

作者:科普协会宣传部     

        11月27日下午,于浙江师范大学文科综合实验教学中心隆重举办了我校第三届科普文化节闭幕式。校科技馆馆长潘蕾、副馆长王霄等老师出席本次闭幕式。

        闭幕式开始,由科技馆馆长发表闭幕式致辞:“今年校科普协会为了打破大学生对化学知识的局限性,并让大学生更好地了解化学与科普之间的联系,举办了以‘国际化学年在浙师大’为主题的科普文化节,将化学带入了大家的生活,使大学生与化学零距离,与科普零距离。”随后,馆长回顾了历届科普文化节的活动,并对本届科普文化节进行点评:“本届文化节,以团队合作的形式举行的校科技馆图标设计、科普小节目创意征集以及化学宣传海报设计,以个人形式参赛的‘化学与生活’征文等比赛大大推广了化学科学知识。为化学科学传播和发展搭建了良好的平台,也激发了学生对化学科学的探索欲望,提升了大学生的创新和实践能力,展现当代大学生的个性风采。”最后,馆长对科技馆和科普协会的发展给予了美好的祝愿。

        随后的颁奖典礼中,科技馆馆长与其他老师依次为获奖选手颁发奖状并合影留念。闭幕式接近尾声之时,一条写着“国际化学年在浙师大”的绿字白底横幅,画满师大学子的签名与笑脸的横幅代表着同学与社会人士对化学与科普的热爱和支持。馆长和其他老师以及获奖选手均上台签名,以此来表达他们对化学与科普的无比热情。

        我校第三届科普文化节闭幕式在全体人员的合影留念中落下帷幕。


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本类最新文章
-
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 友情链接 | 管理入口

copyright @ 2008-2011  浙江师范大学科技馆     Design by 科技馆
地址:浙江师范大学科技实验大楼南楼一楼 电话:0579-82297267 感谢网络管理办公室提供服务器