您现在所在的位置:首页  科技馆新闻
科技馆携手金华电视台第四届电视观众节之“幸福巴士”活动
文章来源:科技馆   发布者:zslzjnu   发布时间:2012-04-17   阅读:1652

2012年4月15日金华电视台“温情相约.幸福同行”金华第四届电视观众节之“幸福巴士”系列活动在金华市婺城区塔石乡中心小学举办,我校科技馆组织的流动科技馆作为主要的活动内容在现场进行了展览和讲解。

此次流动科技馆活动不仅深受小学生们的喜爱,也得到老师和家长们的好评:“在信息相对闭塞的山区里,这个活动为学生们提供了一个近距离接触并了解科技的机会,让他们感受到了科技的神奇,也开拓了学生的视野,激发学生的科学兴趣,很有意义!”

“听!那边激光琴有连续不断的音调传来。”一些孩子正在激光琴前不停地移动着双手。虽然小学生们尚未学习相关的知识,但亲眼看到,亲身体验各种有趣的仪器,让他们见识到了科技的神奇和魅力,丰富了他们的学习生活。

据了解,本次活动科技馆共带去了13件展品,组织了5名科普协会成员同往,既将科普教育延伸到了偏远山区的小学,又锻炼了大学生的实践能力。

 


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
本类最新文章
-
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 友情链接 | 管理入口

copyright @ 2008-2011  浙江师范大学科技馆     Design by 科技馆
地址:浙江师范大学科技实验大楼南楼一楼 电话:0579-82297267 感谢网络管理办公室提供服务器